– suporte de 4 rodas;
– termómetro
– pá p/pizza zincada
– tubo inox 14/50
– chaminé de inox 14
– tubo preto 14/50
– chapéu 14
Disponível em preto, branco ou marron
Secagem de humidades
Com lenha seca, acender uma fogueira não muita intensa. Deixar o tempo necessário com lume brando enquanto escorrer as humidades exteriores do forno, até ficar seco. O tempo de secagem das humidades varia conforme a estação do ano. Mais no inverno, menos no verão…Se não houver humidades exteriores, seguir somente as indicações do ponto.
Aquecimento
Se não houver, ou logo que deixe de existir humidades a escorrer no exterior do forno, manter uma fogueira acesa, apenas e só durante o tempo necessário para o forno de barro no seu interior ficar com o calor e a cor acinzentada. É habitualmente o ponto ideal para se cozinhar. O tempo habitualmente necessário para o forno ficar pronto a cozinhar varia entre 45m a 1h (conforme o tamanho do forno e a estação do ano).
Forno móvel, com interior em barro cozido a alta temperatura, para cozinhar a lenha. A sua estrutura exterior, é feita em chapa de ferro polida de qualidade e a porta em ferro reforçada.
> É recheado no seu interior com argila, para melhor aquecimento e conservação do calor. Tem pernas com rodas e manivela, para se poder movimentar com facilidade
> Pode cozinhar com qualidade ao ar livre
Fornos a lenha Cenol com certificação CE. Certificação CE relativa à norma de segurança alimentar para equipamentos que se destinam a estar em contacto com os alimentos.